Санкт-Петербург, ул. Пинегина, д. 4
(812) 412-22-80

НОВОСТИ:
26 Апреля 2017 год
13 Апреля 2017 год
11 Апреля 2017 год
07 Апреля 2017 год
24 Марта 2017 год

Кастрюля из нержавейки

 

«Просто блеск!» - скажет любая хозяйка о кастрюле из нержавейки, и будет иметь в виду не только ее внешний вид. При всем многообразии кухонной утвари, предлагаемой сегодня на рынке, изделия из нержавейки пользуются заслуженным уважением, как среди профессионалов, так и на рядовой кухне. В чем же секрет подобного отношения? Ответ прост: кастрюли из нержавейки долговечны (если не сказать вечны), просты в обращении, в них можно не только готовить, но и хранить приготовленную пищу, они не влияют на вкус пищи, в то же время сохраняя все ее полезные свойства. В конце концов, они просто красивы!

Что же делает кастрюли из нержавейки тем, что они есть?

Долговечность
Волшебную формулу 18/10 знают все, кто сталкивался с нержавеющей посудой. Она обозначает, что сталь, из которой изготовлена кастрюля (и другие изделия из нержавейки), содержит 18% хрома и 10% никеля. Сталь с таким сочетанием компонентов так же называют хирургической, что говорит само за себя. Никель придает материалу прочность, хром не дает появляться ржавчине. А это значит, что дно такой кастрюли никогда не покоробится и внешний вид будет неизменным, радуя ровным металлическим блеском.

Готовка и хранение пищи
Тот, кто знаком со свойствами металлов, может поставить в упрек кастрюлям из нержавейки низкую теплопроводность. Проще говоря, долгое время приготовления. Это совсем не так. Дело в том, что дно современных кастрюль из нержавейки делают многослойным. То есть между слоями нержавеющей стали находится слой из материала с высокой теплопроводностью, чаще всего алюминия. Это позволяет теплу равномерно и быстро распределяться по поверхности. В то же время, верхний слой из нержавейки не дает приготовленной пище быстро остывать. Ведь всем известно, что блестящая поверхность медленнее остывает. Благодаря тому, что в кастрюле из нержавейки аккумулируется тепло, она идеальный инструмент для приготовления блюд, требующих томления или тушения. И если уж говорить о тушении, позвольте дать маленький совет: закладывайте овощи в холодную кастрюлю, без необходимости не снимайте крышку, чтобы не дать жидкости испариться. При использовании малого количества воды (свойства кастрюли это позволяют), в овощах сохранятся все полезные вещества.

Нержавеющие кастрюли абсолютно химически нейтральны. Это значит, что их поверхность не вступает ни в какие химические реакции ни с окружающей средой, ни с приготовляемой пищей, что гарантирует отличное качество блюд и отсутствие какого то ни было привкуса. В таких кастрюлях пищу можно не только готовить, но и хранить.

В кастрюлях их нержавейки можно готовить на любом типе плит, будь то газовая, электрическая или индукционная. Правда, говоря о последней, убедитесь в присутствии специального значка в инструкции.  Единственное, чего ни в коем случае не стоит делать - помещать кастрюлю из нержавейки в микроволновую печь.

Уход
Кастрюли из нержавеющей стали не предполагают какого-то особого к ним отношения. Они легко моются: достаточно протереть мягкой губкой поверхность - и кастрюля как новенькая. Только не стоит скоблить ее абразивными веществами и металлическими губками и щетками. Если даже случилось так, что пища подгорела и оставила на кастрюле неприятные следы, просто добавьте в кастрюлю воды и прокипятите. Легкое движение губкой - и никаких следов. А для сохранения пущей красоты делимся с вами двумя маленькими секретами. Если на варочной поверхности вашей кастрюли вдруг появились темные пятна (а случится это может, если вы при готовке кладете соль в холодную воду), вскипятите в ней молоко или прокипятите в ней воду с добавлением ложки уксуса. Таким образом, вы избавитесь от разводов. Но помните: эта неприятность никак не влияет на качество приготовляемой пищи и свойства посуды. Они остаются безупречными!

перейти к каталогу посуды из нержавеющей стали

читать про другую посуду

Кастрюля из нержавейки